当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

省法院法警总队到南山区人民法院检查指导 “六专四室”建设及司法警务保障工作

发布时间:2021-04-30 14:17:23







日前,黑龙江省高级人民法院司法警察总队总队长金兆墀、一级调研员杨冶、警务室主任高磊一行在市中院法警支队支队长刘振海陪同下,检查指导南山区人民法院“六专四室”建设情况。院党组书记、院长沙家太、专职审判委员会委员王凤、综合办公室负责人郑雪峰陪同。

金兆墀一行实地察看了我院安检大厅、监控室、羁押室、装备室、审判法庭以及羁押通道等区域。在安检大厅,金兆墀同志对我院干警开展体温测量、安全防护、酒精检测及案件流程规范等工作进行检查;在“六专四室”区域,金兆墀同志听取了我院关于 “六专四室”标准化、执法规范化建设和司法警务保障等工作的汇报,金兆墀同志对我院总体工作表示满意,就下一步升级改造建设提出具体整改意见。

在随后召开的座谈会上,金兆墀同志强调,一是要提高思想站位,认真贯彻落实最高院、省高院通知精神,对照“六专四室”建设标准,认真排查存在的问题和不足,迅速加以整改;二是要强化安全意识、责任意识,扎实做好疫情期间的安保工作,及时消除安全隐患;三是要加强队伍管理,强化警务训练,提高司法警务人员的政治素质和业务技能,不断提升执法规范化水平。

沙家太院长表示,我院将迅速落实改造任务,积极做好经费保障,确保在规定时限内完成“六专四室”标准化建设达标工作。在今后的工作中,我院将继续深化司法警察队伍规范化建设,进一步提升司法警务工作水平,为审判执行工作提供更加坚强有力的警务保障。


关闭窗口