当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

南山区人民法院召开政法教育整顿专题民主生活会

发布时间:2021-04-28 15:07:32







4月25日下午,南山区人民法院党组召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。院党组书记、院长沙家太主持会议,全体党组成员参加会议,南山区委副书记、政法委书记孙绪瑞列席指导。

会上,党组成员紧扣民主生活会主题,重点从对政法队伍教育整顿的认识及态度,自身存在的突出问题,分管部门、分管干警存在的倾向性问题,对“三个规定”的认识、落实“三个规定”情况等六方面进行对照检查,深刻剖析问题,找准问题症结,提出解决思路举措。

在互相批评环节中,党组成员动真格、有辣味,诚心诚意地沟通思想,推心置腹地交换意见,真正做到了红脸出汗、排毒治病。所有成员明确表示对批评意见不打折扣、照单全收,坚决做到立行立改、即知即改。

会上,孙绪瑞同志提出几点要求:

一是党员领导干部要以此次专题民主生活会为契机,不断增强政治判断力、领悟力、执行力,确保党的路线、方针、政策和中央、省、市、区委重大部署在法院工作中得到不折不扣落实。

二是要强化问题意识、突出问题导向,聚焦顽瘴痼疾开展专项整治,扎实推动查纠整改各项工作落地落实。

三是要切实提升群众满意度,持续推动教育整顿走深走实、取得实效,认真梳理问题,深刻剖析根源,明确整改方向、整改措施、整改时限,做到真改实改,将民主生活会成果落实到实际工作中。

沙家太同志最后作表态发言:我院党组要以此次会议为契机,把握重点,针对我院的实际情况,全心全力抓好落实,真查真改提升成效。


关闭窗口