当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【教育整顿进行时】南山区人民法院召开政法队伍教育整顿工作征求意见座谈会

发布时间:2021-04-27 15:45:58






为更好开展政法队伍教育整顿查纠整改工作,坚持开门纳谏,近日,南山区人民法院邀请人民陪审员参加我院政法队伍教育整顿工作征求意见座谈会,全面征集人民陪审员意见建议。党组成员、政治部主任运忠树同志主持会议。

会上,人民陪审员踊跃发言,各抒己见,同时就如何加强人民陪审员履职进行了深入交流,积极为人民法院审判工作建言献策。运忠树同志就人民陪审员提出的部分问题和意见当场作出了解答,或提出了整改思路。同时,我院通过组织填写调查问卷、征求意见函的方式,了解人民陪审员在参加庭审过程中是否发现法官存在违反“三个规定”的行为。

活动结束后,在场人民陪审员纷纷表示,通过此次座谈会,深刻地感受到了南山区人民法院狠抓队伍教育整顿的决心和担当,也提高了对自身的职责使命理解认识。在今后的工作中,要积极宣传法院教育整顿工作,以高度的责任感和使命感代表民意参与法院审判、调解工作,以优异的工作成绩迎接建党100周年。


关闭窗口