当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【教育整顿进行时】南山区人民法院召开人民陪审员工作会议

发布时间:2021-04-27 15:42:16








为切实提高人民陪审员的履职能力,确保审判质效和陪审效果,切实将教育整顿成果转化为高质量司法为民实践,近日,南山区人民法院召开人民陪审员工作会议。党组成员、政治部主任运忠树、立案庭负责人李沙娜、政治部韩冰参加会议。

会上,运忠树和韩冰同志分别对人民陪审员应遵循的基本司法礼仪和行为规范、审判纪律、审判流程等内容做了详细讲解。李沙娜同志详细解读了《人民陪审员法》,并从我院案件受理情况及人民陪审员日常参审情况进行总结。

运忠树同志强调,结合正在开展的政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治工作,要求人民陪审员认真贯彻执行“三个规定”,在与当事人、律师特殊关系人、中介组织接触交往行为中,不得干预司法活动、插手具体案件,不得打探案情、泄露审判机密。

随后,人民陪审员高举右手,面向国旗,进行了庄严的宣誓活动。

培训结束后,人民陪审员纷纷表示此次的培训内容具体详实,有很强的指导性,便于理解和掌握,受益匪浅。在今后的陪审工作中,一定履行好陪审职责,依法参加审判活动,为建设法治鹤岗、法治南山贡献自己的一份力量。


关闭窗口