当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南山区法院召开政法队伍教育整顿工作推进会议

发布时间:2021-04-13 16:53:57







为全面推进政法队伍教育整顿工作走深走实,着力推动查纠整改阶段扎实有效开展,我院于412日下午召开政法队伍教育整顿工作推进会议,党组成员、副院长吴雪梅主持,党组书记、院长沙家太做动员部署,全体干警参会。

会上吴雪梅同志传达了关于中央和省委、市委、区委及

市中级人民法院政法队伍教育整顿工作推进会议精神。沙家太同志全面总结了南山区法院学习教育环节取得的成效及不足,并就南山区法院查纠整改阶段工作做了动员部署。

沙家太指出:一是正确认识“自查从宽、被查从严”的政策。把自查自纠作为查纠问题的切入点,层层开展谈心谈话,教育干警敢于直面问题,勇于纠正错误,主动讲清自身是否存在违纪违法问题;二是发挥组织查处的威力。通过举报线索核查、涉黑涉恶案件(线索)倒查、重点案件交叉评查、涉法涉诉信访案件清查、接受群众举报,深入排查干警是否存在违纪违法问题;三是提升专项整治的效力。聚焦“六大顽瘴痼疾”,结合我院实际,有针对性地开展专项整治。坚持边查边治、举一反三,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一同解决,实现减存量、控增量、防变量,用教育整顿工作成果推动法院整体工作迈向新的台阶。


关闭窗口