当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

@全体干警 春节临近,请查收这封防疫倡议书!

发布时间:2021-01-21 10:06:26


全体干警:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,特别是临近春节,人员流动和聚集日趋频繁,疫情防控面临巨大压力。为了有效控制疫情传播风险,坚决打赢疫情防控硬仗,在此,向全体干警发出如下倡议:

一、科学防控不懈怠。低风险不代表零风险。我们要时刻保持清醒,克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,从科学的角度看待疫情防控,充分理解支持疫情防控要求,从我做起,严格落实各项防控措施,保护自己、呵护他人。

二、非必要不出行。减少不必要外出,尽量做到错峰出行,建议干警在本地过年;尽量避免前往中、高风险地区,如确有特殊原因需要前往的人员,要在出行前向社区(村屯)登记、向本单位报备,返回后第一时间主动报告,并执行隔离管控措施,服从社区(村屯)网格化管理。

三、非特殊不聚集。非必要不聚餐、不聚会、不聚集,严防人员扎堆,倡导“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,春节期间尽量减少个人家庭聚会。

四、积极配合筛查。积极配合社区、卫生等部门的防控筛查等工作,严格落实疫情防控责任要求,自觉按照科学指引做好个人防护,发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。

五、落实值班值宿制度。春节期间,要严格按照值班值宿安排落实岗位责任,值班值宿人员要坚守岗位,保持通信联络24小时畅通。严格执行疫情日报告、零报告制度,做到无论是否发现疫情都要按时上报。

六、养成良好习惯。戴口罩、勤洗手、常消毒、多通风,保持一米社交距离。尽量在商场、超市选购新鲜食材,不要海淘国外产品。烹饪过程中要注意生熟分开,食材尽量加热煮熟,不购买和食用野味。积极参加体育锻炼,提高自身免疫力。

生命重于泰山。请全体干警积极行动起来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,有序参与防控工作,为打赢这场没有硝烟的战争贡献力量!

值此新春佳节来临之际,祝全体干警万事顺遂、平安吉祥、阖家幸福。

                                                                 鹤岗市南山区人民法院

                                                                    2021年121


关闭窗口