当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

南山区人民法院执行局高效执行 申请人送锦旗表感谢

发布时间:2020-09-16 10:51:56




近日,申请执行人李某和王某冒着大雨来到南山区人民法院,将一面“秉公办案、一丝不苟”的锦旗送到了执行干警常宏轩的手里,表达对执行干警的感激之情。案情介绍

申请执行人某医药公司与被执行人某医院买卖合同纠纷一案,因被执行人受医院内部分立等事宜影响,导致迟迟未给付申请执行人货款。执行干警本着“文明执行、善意执行”的理念,多次耐心地做被执行人工作,被执行人终于被我院执行干警认真细致的工作态度所打动,表示愿意克服困难尽快将案款给付完毕,并自愿承担延迟履行给申请执行人造成的损失费。5天后,案款到位,案件圆满执行完毕。申请执行人被我院执行干警文明客气、认真细致的工作态度所打动,既让他们感受到法官们有雷厉风行的一面,同时也有“以情执法”的一面。在执行过程中,很多当事人之间因为误会、矛盾导致双方情绪很激动,致使执行过程十分艰难。一直以来,南山区人民法院秉承着力度与温度并重的理念,在突出执行强制性的同时,更加注重因案制宜,采用善意文明的执行方式,最大限度减少对被执行人权益影响,实现了法律效果与社会效果有机统一,促进社会和谐稳定。


关闭窗口