当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

南山区人民法院深入开展“万名干警走访万家企业”活动

发布时间:2020-09-11 17:55:54



走访东兴集团


走访鹤岗市宏昌物业管理有限责任公司


南山区人民法院党组书记、院长沙家太


南山区人民法院专职审判委员会委员王凤


南山区人大副主任、工商业联合会主席高怀红


南山区统战部副部长、工商业联合会副主席呼晓萍

为深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,重塑营商环境、服务民营经济发展,按照省高院部署要求,切实解决企业中涉法涉诉的问题,911日上午,南山区人民法院深入开展“万名干警走访万家企业”活动。

南山区人民法院党组书记、院长沙家太,专职审判委员会委员王凤以及我院各庭室负责人到3家企业走访并举办座谈会,南山区人大副主任、工商业联合会主席高怀红,南山区统战部副部长、工商业联合会副主席呼晓萍一同走访。

沙家太同志与企业代表们进行深入交流,实地了解企业经营现状、生产安全情况、劳动保障情况以及在生产经营中遇到的法律问题,对企业关心的合同签订、物业管理法、劳动仲裁等问题进行了细致解答,并与企业建立长期有效的联络机制,征求企业对法院工作的意见建议,积极帮助企业解决法律难题。

企业代表们对于此次走访表示感谢,纷纷表示今后要主动加强与法院的联系,推进依法经营、严格管理,让企业为拉动南山区经济发展贡献力量。

对于本次走访中发现的问题,南山区人民法院将在第一时间进行梳理,确保在最短期限将问题解决到位,并及时向被走访企业进行反馈。我院会切实将“打官司不求人”工作的决心和举措落到实处,用实际行动帮助企业轻装上阵,为辖区企业积极营造市场化、法治化营商环境,推动企业发挥更大作用实现更大发展。


关闭窗口