当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【雷霆2020】民众维护司法权威就是维护自身权益

发布时间:2020-09-08 16:13:31





被执行人家属偿还全部欠款、依法履行给付义务


张某诉刘某买卖合同纠纷一案,民事判决书生效后,被执行人刘某仍不履行给付义务,申请执行人张某遂向南山区人民法院申请强制执行。刘某向本院虚假申报财产,在执行法官多次耐心的向其释法说理后,刘某情绪激动,声称没有钱且拒不配合执行法官询问,后本院依法决定对刘某拘留15日并通知其家属。

在刘某被拘留的第8天,其家属替刘某偿还了全部欠款,请求法院能够提前将刘某解除拘留。鉴于刘某在拘留期间认识到自己的错误且表示悔改,本院依法对刘某作出了提前解除拘留的决定。刘某解除拘留后第一时间来到法院,主动向执行法官道歉,表示以后要多学习法律法规,做一个知法、守法的公民。者虚假

被执行人有义务向法院报告当前以及收到执行通知之日前一年的财产情况,执行中,如果财产状况发生变动,应当自变动之日起十日内向法院补充报告。拒绝报告或者虚假报告,法院将根据情节轻重采取罚款、拘留等措施。

    最低限度的守法是做到法律的底线不能逾越、道德的红线不能触碰。法律的义务不能弃、道德的责任不能丢。尊重法律、遵守法治、维护司法权威就是维护自身的权益,保障自身的幸福。报告,法院将根据情节轻重采取罚款、拘留等措施。

    最低限度的守法是做到法律的底线不能逾越、道德的红线不能触碰。法律的义务不能弃、道德的责任不能丢。尊重法律、遵守法治、维护司法权威就是维护自身的权益,保障自身的幸福。


关闭窗口